Objekt Februar 2010

Liger, Louis: Dictionaire pratique du bon menager de campagne et de ville, qui apprend generalement la maniere de nourrir, élever & gouverner, tant en santé que malades, toutes fortes de Bestiaux, Chevaux & Volailles, de scavoir mettre à son profit tout ce qui provient de l’agriculture; de faire valoir toutes sortes de Terre, Prez, Vignes & Bois; de cultiver les jardins, tant fruitiers, potagers, que jardins fleuristes… 2 Bände geb.in einem Band. Paris, Pierre Ribou, 1721. VI, 436; (2), 400 SS. 4°. Ldr.d.Zt.mit reicher Rückenvergoldung.

Horn-A. 284; Vicaire 522; vgl. Oberlé 82; nicht bei Weiss.
Sehr seltene zweite, bedeutend erweiterte Auflage des umfangreichen Lexikons zu allen Fragen von Küche und Keller. Berichtet auch über das Einkochen von Marmeladen, Patisserie, Liköre, Weine, Jagd, Fische usw., und bringt auch die lateinischen Namen von Früchten und Kräutern. Zu Beginn und gegen Schluß etwas stockfleckig, sonst sehr sauberes und breitrandiges Exemplar in einem dekorativen, zeitgenössischen Einband (oberes Kapital und entlang des Rückens leicht geplatzt).

TOP

Lerchenfelderstr. 48/2/21, 1080 Wien, Austria, Mobile: +43 664 105 76 75
 
Newsletter Drucken Downloads Suche